Септик для больницы

 

Септик для больницы это очень хорошее решение в условиях отсутствия городского коллектора близ объекта или же в условиях, когда сточные воды необходимо очистить и обеззаразить до разрешенного сброса в городскую канализацию. В зависимости от требований, до которых необходимо довести стоки разрабатывается технологическая схема автономной канализации и комплектация оборудования: озонирование, термическая обработка, ультрафиолетовое обеззараживание.

Согласно российской классификации стоки после больниц относятся к хозяйственно-бытовым. Но все же есть крайне важные особенности. Например, согласно принятому документу СНиП 2.04.01-85 норма водопотребления на человека в обычном стационаре составляет 200 литров на человека, а в инфекционной больнице 240 литров на человека. Еще один важный момент это обеззараживание. Ему уделяется пристальное внимание. Так как поступающие на очистку стоки содержат бактерии, которые могут быть возбудителями многочисленных болезней.

Описание технологической схемы очистного оборудования для больницы

Больничные сточные воды представляют собой хозяйственно бытовые, которые возможно заражены многочисленными бактериями. И могут быть возбудителями опасных инфекций. Кроме того для санитарной обработки помещений применяется различные хлорсодержащие моющие и чистящие вещества, а в инфекционных и туберкулезных отделениях их особенно много. Именно поэтом стоки от больницы до сброса в городской коллектор должны пройти обязательную очистку в септике или других локальных очистных сооружениях и обеззараживание.

Методы дезинфекции больничных сточных вод:

  1. Ультрафиолетовое облучение
  2. Обработка стоков дезинфектантами
  3. Озонирование
  4. Термическая обработка или деконтаминация 

 

Септик для больницы

Первый вариант дезинфекции: Ультрафиолетовое обеззараживание должно применяться совместо с автономной канализацией для больницы. То есть стоки на УФ обеззараживатель должны подаваться с минимальным содержанием взвешенных веществ. Сначала они должны пройти биологическую очистку в септике и быть прозрачными в момент поступления на обработку УФ лампой, для того чтобы эта лампа не заиливалась. Эффективность лампы теряется, если она покрыта илом, так как она просто не просвечивает толщу воды, проходящую сквозь нее. Обеззараживание стоков ультрафиолетом это эффективное решение.

Второй вариант дезинфекции: Обработка гипохлоритом натрия является доступным и эффективным. Активный хлор повреждает клеточную оболочку, подавляет ферментную систему многочисленных бактерий, которые присутствуют в больничных стоках. Хлорноватистая кислота образуется в воде при добавлении гипохлорита. Происходит увеличение величины pH раствора во время реакции с гипохлоритами, а также образуются гидроксид-ионы.

                                                                

NaOCl + H2O = HOCl + Na+ + OH-

 

Эта кислота является самым эффективным и сильным бактерицидным веществом. Но также важно рассчитать время контакта поступающих стоков с этим раствором. Минимальный временной промежуток контакта сточной воды с гипохлоритом натрия (NaOCl) должен быть не менее 30 минут. То есть объем отсека, где происходит обеззараживание гипохлоритом натрия, рассчитывается с тем условием, что поступающие в него сточные воды должны стоять в нем минимум 30 минут. 

 Озонирование — как метод очистки стоков

Озонирование сточных вод в специализированной станции. Процесс обеззараживания происходит при подаче озона, который воздействует на проходящие стоки определенное количество времени. Промежуток воздействия строго соблюдается при помощи алгоритма, зашитого в систему управления станции. В технологической схеме обязательно присутствуют специальные устройства, задача которых контролировать заданную концентрацию газа. Их марку и характеристику производители выбирают в зависимости от производительности.

В схеме присутствует несколько этапов, которые проходят стоки постепенно. Следует отметить, что сам озон вырабатывается здесь же из воздуха, а он в свою очередь проходит осушение в адсорбционном осушителе. Есть модели применяющие кислородный концентратор.

Специальный генератор включен в схему, задачей которого является осуществить процесс электросинтеза и из кислорода получить озон. Три самых главных модуля станции являются самыми дорогостоящими: генератор, осушитель и кислородный концентратор. Но их бесперебойная работа гарантирует высокое качество водоочистки.

Подача газа в сточные воды осуществляется при помощи эжектора. Вакуумно-инверторным способом. Он гораздо эффективнее, чем барботаж, так как пузырьки вырабатываются очень мелкими, что позволяет увеличить площадь контакта сточной воды и газа.

В рабочей схеме присутствует несколько контактных емкостей, размер которых строго соблюдается, для того чтобы обеспечить достаточный временной промежуток контакта газа со стоками. Все соединяется в единую цепочку и при участии автоматики контролируется весь процесс.

Такая система очень эффективна и безопасна во всех отношениях. Мы, как изготовитель, всегда тщательно следим за тем, чтобы производимые установки шли в ногу со временем. При производстве применяются только проверенные материалы и комплектующие. Компания Альбатрос изготавливает очистные сооружения для инфекционных больниц, туберкулёзных диспансеров, обычных стационаров и других лечебно профилактических медицинских учреждений.

 

Деконтаминация стоков

Установка деконтаминации – это оборудование для обеззараживания сточных вод под действием высокой температуры. Она предназначена для лабораторий, научно исследовательских институтов и других подобных объектов, где стоки имеют 1-4 группу патогенности. Такая система эффективно обеззараживает вегетативные бактерии, холеру, сибирскую язву, коронавирус, вирусы гепатитов. Обеззараживание патогенных микроорганизмов происходит на 100%, именно поэтому она рекомендована всемирной организацией здравоохранения, как единственная эффективная.

Оборудование производит, нагрев воды до температуры дектонтаминации. Она составляет 135 градусов по Цельсию. Контактный трубопровод позволяет выдержать воды и содержащуюся в них микрофлору в течение 90 минут. В системе поддерживается соответствующее давление. Приборы для контроля рабочих режимов позволяют автоматизировать процесс. Они контролируют и внешние и внутренние сточные воды. Режим обеззараживания регулируется при помощи пускорегулирующей арматуры. Она запускает и останавливает процесс обеззараживания.

Основная задача этой станции поддерживать необходимую температуру, которая необходима для уничтожения патогенной среды. Для минимизации тепло потери контактный трубопровод изолируется специальными материалами, которые эффективно сохраняют тепло внутри оборудования.

Оборудование для деконтоминации сточных вод

  • Сточные воды, зараженные патогенными микроорганизмами, подаются при помощи насоса в контактный трубопровод. Теплоноситель нагревает их до 135 градусов.
  • При повышенной температуре все активно перемешиваются между собой.
  • Обратные клапаны осуществляют контроль и предупреждение гидравлического удара.
  • 90 минут это необходимое время контакта стоков с теплоносителем с соответствующим давлением и температурой инактивации. Патогенная среда при таких условиях активно разрушается.
  • Этап охлаждения необходим для понижения температуры воды. Достигшие 40 градусов стоки сливаются в городскую систему канализации.

Станция термической обработки стоков

Занимает небольшое пространство. Змеевик из технологических труб, ставится на специальную подставку. Для обеспечения безопасности система отгораживается специальным экраном. Управление располагается в удобной доступности, что позволяет легко контролировать процесс при необходимости. Все устанавливается в цокольном этаже здания или в мобильном помещении. Стены и пол должны быть покрыты плиткой. Необходимо обеспечить хорошую вентиляцию. Поступающая на стерилизацию вода должна содержать твердую фракцию не более 1%. Твердые частицы должны быть не более 1 мм. Абразивные материалы не должны присутствовать в воде.

Такая станция обеззаразит стоки всех групп патогенности на 100%. Осуществляем подбор, расчёт, поставку и монтаж систем деконтаминации нашего производства.

 

Комплект очистного оборудования для больницы

  1. КНС канализационная насосная станция. Монтируется под землю. Она укомплектована двумя насосами с режущим механизмом. Два насоса необходимы для обеспечения бесперебойной эксплуатации станции. Корзина для сбора крупных бытовых отходов предотвращает засор системы канализации. Станция обеспечивает сбор стоков, их подъем и перекачку на следующий этап.
  2. Септик Ялма с полной биологической очисткой. Поступающая вода в самотечном режиме проходит через семь отсеков этого оборудования. Большой рабочий объем этой установки эффективно перерабатывает поступающие стоки, избавляет их от взвешенных веществ на 98%. Из сооружения выходит чистая и прозрачная вода, не имеющая, ни запаха, ни включений.
  3. Следующий этап это обеззараживание стоков, которое необходимо провести особенно тщательно. Больничные стоки содержат бактерии. Проходя через лампу УФ обеззараживателя с определенной скоростью, которую обеспечивает социальный таймер, стоки избавляются от болезнетворных бактерий на 100%. Комплектация оборудования зависит от требований к сбросу очищенных вод. 

Наше оборудование уникальное, оно сертифицировано и имеет экспертное заключение

 Септик для больницыСептик для больницыСептик для больницыСептик для больницы

 

Материалы изготовления всего комплекта могут быть различны: от металла до полиэтилена или полипропилена. Выбор того или другого зависит от условий монтажа или желания заказчика. Металл самый бюджетный и очень прочный, полиэтилен на основе спирально витой трубы имеет двойную стенку, которая хорошо сохраняет тепло и сдерживает давление грунта, полипропилен очень легкий и не подвержен коррозии.

Гарантийный срок на поставляемое оборудование составляет два года. Срок готовности всего комплекта зависит от производительности. Готовое оборудование может быть отгружено на условиях самовывоза или с организацией доставки силами компании Альбатрос. Все единицы оборудования изготовлены с удобными транспортировочными размерами, поэтому их доставка автотранспортом очень доступна.

 

Наше оборудование сертифицировано и прошло необходимые испытания. Многочисленные реализованные проекты показали, что мы производим эффективные септики для больниц. Огромный опыт наших сотрудников позволяет решать самые сложные задачи в области очистки больничных сточных вод. 

Цена на оборудование может быть различна, потому что наши технологи всегда тщательно анализируют исходные данные и предлагают самый эффективный вариант решения. 

 

 

 

Для подбора очистных сооружений сточных вод больницы нам необходимо знать следующую информацию:

1) Фактическое водопотребление объекта?

2) Куда осуществляется слив очищенных стоков: в городской коллектор или на грунт?

3) Глубина залегания лотка канализационной трубы?

 

 

Звоните нам! Наш опыт в Вашем распоряжении!  

 он-лайн заявка

Раздел контакты

☎ +7 (926) 185-09-66 (Viber, WhatsApp, Telegram)

 ☎ 8(800) 551-50-92   

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Наш канал ЮТЮБ 

 

 

 Возможно применение гипохлорита для дезинфекции стоков от инфекционной больницы.

 

 

 

Поделитесь в соцсетях:

2002 - 2019 ООО "АЛЬБАТРОС"