Очистные сооружения для коттеджного поселка — это прекрасное решение задачи очистки канализационных сточных вод. Сейчас это необходимое условие на самых первых этапах строительства. Без очистки канализационные стоки сливать запрещено, нужно купить септик. Локальные биологические лос для канализации поселков способны решить эту задачу. Цена их может быть различна, в зависимости от производительности.

Следует помнить, что необходимо не только поставить автономную канализацию, но и согласовать с государственными органами сброс очищенных сточных вод. Даже если ваш поселок давно эксплуатируется, то необходимо понимать, что штрафы за сброс неочищенных стоков сейчас действительно очень большие и не стоит надеяться на авось, лучше заранее все обустроить грамотно, чтобы экологические службы не имели к вам претензий.

В последнее время наблюдается тенденция, что сотрудники экологических надзорных органов ходят по поселкам и интересуются у проживающих, куда они сливают канализационные стоки. Они конечно же, не сразу представляются из какой они службы, а лишь тогда, когда вы, потеряв бдительность расскажете им лишнее.

Есть вариант купить много маленьких биологических септиков для каждого дома, или поставить одно большое сооружение на весь поселок. Второй вариант экономнее. Одно большое оборудование выгоднее, чем много маленьких.

Частая проблема, с которой сталкиваются застройщики новых коттеджных поселков, когда дома построены, но еще продаются достаточно долго. То есть канализационные стоки в полном объеме пойдут не скоро. Из-за этого биологические очистные сооружения могут плохо работать, так как не идет достаточно массы для образования бактерий. Для нормального протекания биологических процессов нужна загруженность хотя бы на 50%.

Это можно решить просто, разделив планируемый объем на два сооружения меньшей производительности. Например, если вам нужно 100 кубических метров сооружение, вы приобретаете два по 50 метров кубических. Одно из оборудований вы не запускаете, пока не нарастет нужный объем стоков.

Купить септик для целого поселка — это серьезное мероприятие. Отнеситесь к этому внимательно. Есть два пути как это сделать.

Варианты организации канализации поселка:

  1. Накопительный септик
  2. Биологические очистные сооружения

Накапливать канализационные стоки целого поселка и вывозить их с помощью ассенизационной машины очень дорого. Так как нанимать со стороны привлеченную машину затратно, а содержать свою, да еще и платить зарплату водителю - тоже не выход. Многие, кто с этим уже столкнулись, поскорее стараются решить эту проблему.

Покупкой биологических очистных сооружений вы эту проблему решите легко. Важно только выбрать их правильно. На рынке представлен большой ассортимент, но есть основные параметры, на которые необходимо ориентироваться при выборе.

Классическая биологическая очистка проверена временем. Она эффективная и надежна. Она зарекомендовала себя на протяжении многих лет. Ведь городские очистные сооружения работают также по этому принципу. Выбирайте оборудование из семи отсеков по принципу классической биологической схемы.

Рабочий объем – очень важен

Одним из важных параметров очистных сооружений служит рабочий объем. То есть, при расчете и изготовлении оборудования, использовались принятые нормы водопотребления на человека. Они составляют 200 литров на одного проживающего. Если они соблюдены, то значит, что производитель не экономит на материалах и не занижает объем.

Почему важно обращать внимание на габаритные размеры, а именно рабочий объем, все просто. Для того чтобы биологическая очистка эффективно работала необходимо, чтобы все процессы происходили, когда стоки успокоились и отстоялись. Только в этом случае при выходе у вас будет прозрачная вода. Соответственно, чтобы все успокоилось и отстоялось нужно место в оборудовании. Получается, что габаритные размеры правильных сооружений достаточно большие.

Выбирайте автономную канализацию с большими габаритными размерами.

Не стоит выбирать оборудование квадратной или прямоугольной формы. Давление грунта на такие сооружения очень большое, их могут вытолкнуть из земли подходящие весной грунтовые воды. Да к тому же давление грунта на них достаточно большое, они могут поломаться.

Выбирайте автономную канализацию цилиндрической формы. Давление грунта на нее распределяется равномерно. Грунт ее не повредит и не вытолкнет.

Очистные сооружения для поселка

Горизонтально расположенная емкость в этом случае лучше, так как у вас есть доступ ко всем узлам оборудования. Да и закапывать ее придется на меньшую глубину. Особенно есть у вас высокие грунтовые воды, то это ваш единственный вариант из всех, чтобы емкость автономной канализации была цилиндрической формы горизонтального исполнения.

Еще один параметр, на который необходимо обратить внимание - это частота обслуживания системы и ее сложность. Не стоит выбирать модели, где частое обслуживание. Так как изготовитель просто будет на вас зарабатывать. Есть, например, модели, где обслуживание требуется всего лишь один раз в два года. Вот это действительно подходящий вариант. Уж поверьте нашему опыту, что сбор денежных средств в коттеджном поселке — это целая проблема. И если вы постоянно будете с людей собирать деньги на обслуживание септика, вам в итоге скажут много недобрых слов.

Выбирайте оборудование с редким техническим обслуживанием - раз в два года.

Автономная канализация - это не космический корабль. Она должна быть простая и эффективная. Останавливайте свой выбор на простых моделях. Чем будет проще и понятнее внутреннее устройство, тем лучше. Чем больше различных узлов, тем чаще будет требоваться ремонт, а это ведет к большим денежным затратам.

Один из дорогостоящих элементов очистных сооружений это компрессор. Если он располагается внутри септика, то поломки обеспечены ежегодно. Внутри влажная среда, а электрический прибор не любит сырую среду. Он будет часто выходить из строя. Даже если компрессора стоит в сооружении два, то они все равно будут ломаться, потому что сыро внутри. Предупредите эту проблему, не выбирайте очистные сооружения с расположением компрессора внутри.

Выбирайте системы с внешним расположением компрессора.

Очистные сооружения для поселка

 

Лучше всего поставить его где-то в подсобном техническом помещении. Это условие обеспечит его долгую бесперебойную работу и более эффективную очистку. Так как нагнетание в очистные сооружения теплого воздуха, благоприятно сказывается на бактериях в зимний период. И вы получите эффективность 100%.

Следует иметь ввиду, что для канализации коттеджного поселка подходит только оборудование с высокой степенью очистки. Станции полного биологического цикла легко пройдут согласование, так как степень очистки у них 98%. С такими системами легко Вам согласуют проект природоохранные и санитарно-эпидемиологические службы.

Септик «Ялма» хорош тем, что его можно монтировать в любой грунт, он решает вопрос очистки канализационных сточных эффективно. Кроме этого возможно смонтировать замкнутый цикл и использовать воду для технических нужд на объекте. Это обеспечит существенную экономию водных ресурсов, что будет дополнительным бонусом для жителей коттеджного поселка.

Выбирая септик необходимо знать количество проживающих человек. Не забыть предусмотреть запас на случай приезда гостей и родственников. Важно выбрать надежное и неприхотливое оборудование, чтобы впоследствии спокойно его эксплуатировать без проблем.

Вот, например, септик «Ялма» очень эффективен в очистке стоков и надежен в работе. Для коттеджного поселка очень хорошо подходит, так как имеет моноблок. Поступает на объект в полной заводской готовности и поэтому его монтаж очень прост. Много моделей у компании производителя, вы легко сможете подобрать подходящее непосредственно для Вас.

Выгодно отличает септик «Ялма» его простое техническое обслуживание и минимальные эксплуатационные расходы. Эти моменты зачастую кажутся не значительными в момент подбора, однако на них стоит обращать внимание. Так как частое и сложное техническое обслуживание потянет за собой дополнительные траты на вызов специалистов, а это в свою очередь дополнительная статья расходов жителей коттеджного поселка, которая не особо их обрадует.

Выбирая септик, учтите эти условия:

  1. Высокая степень очистки;
  2. Неприхотливость в обслуживании;
  3. Максимально низкие эксплуатационные расходы;
  4. Простое техническое обслуживание;
  5. Низкое энергопотребление;
  6. Надежность поставщика.

Восемнадцать лет мы работаем в этой области. Продолжительный стаж работы компании «Альбатрос» - это и есть гарантия, того, что Вы обратились в надежную компанию, которая выпускает лучший септик для коттеджного поселка. 

 

Звоните нам! Наш опыт в Вашем распоряжении!  

 Оформить заявку 

Раздел контакты

 +7 (926) 185-09-66 (Viber, WhatsApp, Telegram)

  8(800) 551-50-92   

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Наш канал ЮТЮБ 

Точка сброса

Водозаборный узел для коттеджного поселка: проектирование, согласование, строительство

  

 Согласование точки сброса в поселке. Получение всех разрешительных документов на сброс и строительство локальных очистных сооружений.

 

Поделитесь в соцсетях:

2002 - 2019 ООО "АЛЬБАТРОС"